Главная страница  

Вода, продлевающая жизнь, или зачем организму нужно ощелачивание?

Все зависит от того, что мы едим. Ученые выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь (кислота минус щелочь). Если кислотная нагрузка положительна, происходит закисление организма (снижение уровня РН), отрицательна – ощелачивание (увеличение уровня РН).

Еда современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов, что приводит к закислению организма. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка положительна. Пицца, чипсы, глазированные сырки, молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки, мясо, яйца, сыр имеют кислые валентности.

Наш организм постоянно стремится уравновесить это соотношение (кислотно-щелочной баланс), поддерживая строго определенный уровень pH. В ответ на закисление в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, в кровоток выбрасывается их избыточное количество. Организм стремится удалить избыток кальция, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре, вызывая новые болезни: остеопороз, болезни суставов, болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей, почечную недостаточность и т.д.. Также начинается помутнения хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т.д..

При повышении кислотности (снижении уровня РН) плохо усваиваются витамины и микроэлементы, возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови. Хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, отеки, возникает хроническая слабость и боли в мышцах. Эти симптомы отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые люди. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов. А кислая реакция слюны разрушает зубы.

Ежедневное «кислотное» питание приводит к хроническому закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что с высокой вероятностью способствует развитию таких «болезней цивилизации», как атеросклероз, гипертония, диабет 2 типа.

При повышении кислотности происходит нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2–7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Минеральная природная гидрокарбонатная натриевая вода “Поляна купель” ощелачивает организм и помогает организму справиться с кислотной средой и стабилизировать кислотно-щелочной баланс в организме. После ее приема исчезают такие дискомфортные явления, как изжога, отрыжка, чувство тяжести в подложечной области. Щелочная вода улучшает двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, тонус и моторику желудка, нормализует всасывательную функцию.

“Поляна купель” положительно действует на желчеотделение. При воспалительных заболеваниях желудка и кишечника с образованием большого количества слизи щелочная вода разжижает ее и удаляет из желудочно-кишечного тракта. При диабете легкой и средней степени улучшает углеводородный обмен, уменьшает содержание сахара в крови и моче.